雷布斯又搞大新闻!

雷布斯又搞了个大新闻,小米今天通过网络直播的形式正式发布了小米10,最低售价在3999元,从价格上就能看到小米想要进军高端机市场。
雷布斯在发布会上还直接对比了iPhone和某友商的产品:

在小米发布新产品的同时,因为疫情的影响,本来于计划于2月下旬在巴塞罗那举行的世界移动通信大会(简称MWC)被迫取消
每年的MWC是各大移动通信厂商展示最新技术和产品的舞台,智能手机厂商会利用这个展会发布新一年的旗舰手机和重大技术创新,它们发布的概念产品和各类黑科技往往代表了未来科技的方向,跟踪科技股的投资者们也十分关注这一展会最新的动向。
但是今年受到疫情的影响,爱立信、亚马逊、英特尔、英伟达、索尼、LG电子等公司先后宣布退出2020年的MWC,所以不久前,MWC官宣了取消今年的展会活动。
而在此之前,国内的公司小米、华为、联想和OPPO并未表态退出,看样子是对自己想展示的产品抱有很大的期望,智能手机产业链今年还是有些看点,先来看看智能手机产业链的全景图:
回顾去年的MWC,5G是绝对的主角,华为、三星、OPPO、vivo等一众厂商都公开了5G原型机,三星和华为还都发布了折叠屏概念手机,掀起了一场折叠屏手机的概念热潮。
根据今年的情报,各大厂商本来都想在2020MWC上一展拳脚,发布许多有亮点的概念性产品。其中华为的动作很大,据传可能会在MWC 2020期间在欧洲市场推出荣耀V30Pro、荣耀9X Pro、Magicbook14/15、无线耳机等产品,甚至还有可能发布新款的折叠屏手机Mate Xs,想要发力海外市场。
而华为的老对手——三星2月11日在美国举办了新品发布会,发布了Galaxy S20系列以及新的折叠屏机型Galaxy Z Flip。两大厂商都想在5G手机和折叠屏这两个方向上取得领先。
三星与华为两个老对手的竞争,目前面临着一些新的影响因素。
华为手机因为某些原因在海外的销售受到了影响,三星手机是最直接的受益者,在其手机销售上和生产上都有明显的体现。
一方面,根据三星电子2019年的三季报,三星手机业务在2019年三季度的营收、利润都同比增长,主要是Galaxy Note10的强劲销售提振了利润,而根据三星的预测,在2020年三星将扩大5G手机、可折叠手机的销售。
另一方面,根据券商的调研跟踪,三星对2020年春季的展望是最积极的,三星供应链在10~11月间,都曾陆续接获积极备货的指令,目标就是2020年的新款手机。三星积极筹备背后的意图,可能是想在华为海外市场拓展受阻的时候,狠狠地吃掉华为原来的市场份额。
目前,国内的三星手机供应链在市场上已经很久没人关注了,这与三星手机销售及供应链的状态存在明显的预期差,所以三星供应链就有了关注的价值。
我们梳理了一下A股三星供应链上的主要公司:
1)全球最大对冲基金桥水基金在其官网上发布了2020年策略及市场展望报告,全文20次提及中国,喊话投资新兴市场尤其是加大对中国的投资。桥水基金还用了“摸着石头过河”,来形容桥水未来对中国的投资,也就是小步谨慎前进,逐渐积累经验,可以说是非常接地气了。
2)根据中汽协的数据,一月份汽车产销分别完成178.3万辆和194.1万辆,环比分别下降33.5%和27.0%,同比分别下降24.6%和18.0%。
3)贾布斯的妻子甘薇提出离婚诉讼,索要40亿财产。前段时间的事了,最近被媒体报道了出来。有人表示,这是为了把甘薇从被执行名单中移除出来,是一种“金蝉脱壳”的方法。反正不管局势再劣,贾布斯总能给大伙创造点新闻。
4)阿里巴巴公布截至2019年12月31日的季度业绩(2020财年第三季度财报)。阿里巴巴三季度收入同比增长38%至1614.56亿元,中国零售市场移动月活跃用户达8.24亿,较2019年9月增长3900万。
5)小米集团预期2019年营收突破2000亿。雷总在发布会上还表示,生活可以被疫情影响,但我们决不能被疫情打败,希望武汉疫情结束,去武大看樱花,吃热干面。附议~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注